お手軽!キャベツとソーセージのコンソメ煮

我が家のレギュラーメニューです。キャベツがおいしい時期によく作る,お手軽料理です。

材料:

  • キャベツ1/2~1/4
  • ポークソーセージ一袋
  • コンソメ(固形でも顆粒でもOK)
  • 粉チーズ

キャベツ1/2~1/4(人数によって加減してください)を大きめに切ります。キャベツを半分使うときには,芯を取って,四分の一のくし形に切っています。

ポークソーセージを斜め切りにします。

鍋にキャベツを入れ,コンソメを固形で2個ぐらいの分量を入れます。

さらにソーセージを入れます。

水を100ccほど入れて,キャベツに火が通るまで弱火で加熱します。

熱々をお皿に盛り付け,上から粉チーズを振ります。

大人は辛味(タバスコ等)をかけても良いですよ♪

コメント