我が家のレギュラーメニューです。キャベツがおいしい時期によく作る,お手軽料理です。
材料:
- キャベツ1/2~1/4
- ポークソーセージ一袋
- コンソメ(固形でも顆粒でもOK)
- 粉チーズ
キャベツ1/2~1/4(人数によって加減してください)を大きめに切ります。キャベツを半分使うときには,芯を取って,四分の一のくし形に切っています。
ポークソーセージを斜め切りにします。
鍋にキャベツを入れ,コンソメを固形で2個ぐらいの分量を入れます。
さらにソーセージを入れます。
水を100ccほど入れて,キャベツに火が通るまで弱火で加熱します。
熱々をお皿に盛り付け,上から粉チーズを振ります。
大人は辛味(タバスコ等)をかけても良いですよ♪
コメント
コメントを投稿