鶏ひき肉を使って和風ハンバーグを作ってみました。
<材料>
- 鶏ひき肉…適量
- 味噌…大さじ1
- 片栗粉…大さじ1
- 下ろしショウガ…少量
- ネギのみじん切り…適量
<作り方>
- 材料をすべてボウルに入れてこねます。
- ハンバーグを作るように丸めて真ん中をへこませます。
- 油をひいたフライパンで両面を焼いた後,ふたをして蒸し焼きにします。蒸し焼きの時にはちょっとお酒を入れるといいですよ♪
- 串を刺してみて,赤い汁が出てこなかったら出来上がり(^^♪
味噌味のつくねもよいものですね!つくねと言えば串,とだけ考えていましたが,ハンバーグ的に焼くと手軽にできました♬
コメント
コメントを投稿